Team / Gremien

Team SEELSORGE

Zum Team SEELSORGE gehören:

Klaus Hammelbeck
Pastoralreferent / Leiter der Seelsorge, Hammelbeck.K@stift-tilbeck.de

Ludwina Wilken
Mitarbeiterin in der Seelsorge, Wilken.L@stift-tilbeck.de

Udo Sistermann
Mitarbeiter in der Seelsorge, Sistermann.U@stift-tilbeck.de

Hermann Kappenstiel
Pastor, Kappenstiel.H@stift-tilbeck.de

Gemeinderat

Seit 2010 kümmert sich der  Gemeinderat um die Gestaltung des Gemeindelebens in Tilbeck. Der Gemeinderat ist ein inklusives, paritätisch besetztes Gremium. Er besteht aus 12 gewählten Mitgliedern. Hinzu kommen ein delegiertes Mitglied aus dem Arbeitskreis Seelsorge und der geistliche Rektor.
Der Gemeinderat trifft sich alle zwei Monate zu und jährlich zu einer ganztägigen Klausur. Die Arbeitsschwerpunkte sind die Vorbereitung und Mitgestaltung der Feste des Kirchenjahres, sowie die Entwicklung von Projekten zur Förderung des Gemeindelebens. Wallfahrt nach Werl und Kirchenkaffee sind Projekte, der Rat auf den Weg gebracht hat.

Arbeitskreis Seelsorge

Im Arbeitskreis SEELSORGE sind leitende Mitarbeiter/innen aus allen Bereichen der Stift Tilbeck GmbH vertreten. Der Arbeitskreis hat es sich zur Aufgabe gemacht, in Absprache mit der Geschäftsführung  und dem Geistlichen Rektor die Entwicklung der Seelsorge in der Stift Tilbeck GmbH in den Blick zu nehmen und zukunftsfähige Bedingungen (personell und strukturell) zu ermöglichen.

Kontakt: Ruth Meyerink, meyerink.r@stift-tilbeck.de